Полезное





Экипаж корабля "Союз ТМА-06М" приземлился в Казахстане

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-06М» с российскими космонавтами Олегом Новицким, Евгением Тарелкиным и американским астронавтом Кевином Фордом успешно приземлился, сообщает «Интерфакс».

«Есть посадка», — высве­тилась надпись на большом экране в зале Центра управления полетами.

После этого работники ЦУПа, руководство ракетно-космической отрасли, следившее за посадкой из зала управления, а также иностранные и российские гости, разразились аплодисментами.

По сообщению поисково-спасательной службы, густой туман в месте посадки мешает разгляде­ть положение спускаемого аппарата «Союз». «Из-за тумана не видно, какое положение занимает спускаемый аппарат на земле», — объявил диктор ЦУПа.

Экипаж корабля «Союз» попрощался с экипажем МКС и закрыл переходные люки между кораблем и станцией в 0:32 мск. В 3:43 «Союз» отстыковался от МКС. После отде­ления от станции корабль несколько часов находился в автономном полете. В 6:13 мск двигатель «Союза» выдал тормозной импульс для схода с орби­ты. В 6:40 корабль разде­лился на отсеки: от спускаемого аппарата отде­лится бытовой и приборно-агрегатный отсеки, после чего капсула с космонавтами вошла в плотные слои атмосферы (6:43). В этот момент произошла временная потеря связи с космонавтами. В 6:52, когда капсула прошла плазму, над ней сначала раскрылся вытяжной, а затем основной парашют, который затормозил паде­ние. Приземление спускаемого аппарата корабля произошло в 7:06.

После отстыковки «Союза ТМА-06М» от российского сегмента МКС и до прибытия на борт следующей длительной экспедиции, старт которой запланирован на 29 марта, работу на орби­те продолжит экипаж в составе­ канадского астронавта Криса Хадфилда, американского астронавта Томаса Машбёрна и российского космонавта Романа Романенко.

Космический корабль «Союз ТМА-06М» отправился на орби­ту 23 октября 2012 года и через двое суток причалил к МКС. Длительность экспедиции экипажа (к моменту посадки) составит 143 суток. За это время космонавты приняли российские грузовые корабли «Прогресс М-17М» и «Прогресс М-18М», пилотируемый «Союз ТМА-07М», вместе со станцией уве­рнулись от обломка американского спутника «Иридиум-33», пережили несколько часов отсутствия связи с российским ЦУПом из-за обрыва кабеля в Подмосковье осенью, и кратковременную потерю связи с Хьюстоном зимой, в преддве­рии Нового года вышли на связь с Всероссийским Дедом Морозом, стали свиде­телями отстыковки частного корабля Dragon в конце октября 2012 года и стыковки к станции нового Dragon в марте 2013 года.

Популярное

  • >> Андеррайтеры SPO "Яндекса" заработают около $15 млн
  • >> МВД сообщает об аресте подозреваемых в продаже фальшивых векселей на более чем 7 млрд руб.
  • >> Золото подорожало в понедельник на удешевлении доллара

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.