Полезное





"Омскэлектро" оспаривает 122-миллионный долг в Москве­

Суде­бные тяжбы между филиалом «МРСК Сиби­ри» - «Омскэнерго» и «Омскэлектро» тянутся с июня 2012 года. Первые в областном арби­траже взыскивали задолженность за передачу энергии на общую сумму более 122 млн 882 тыс. рублей, а также проценты за пользование чужими средствами - 4 млн 370 тыс. рублей. Как указано в материалах суда, отве­тчик согласовал оплату на 116 млн 300 тыс. рублей, а оставшаяся сумма вызвала у сторон разногласия. В результате де­ньги за поставки электричества так и не поступили.

Объем переданной мощности и стал предметом спора - по одним данным, в ноябре 2011 года он составил 261 мегаватт, по другим - 214 мегаватт. Это произошло потому, что «Омскэлектро» пользовалось расчетным методом калькуляции, а «Омскэнерго» исходило из установленного РЭК тарифа.

Муниципальное предприятие подало встречный иск, требуя с «Омскэнерго» более 548 тыс. за необоснованное обогащение. По мнению представителей компании, МРСК должен был оплатить нормативные потери электроэнергии, получаемой из сетей «Омскэлектро». Однако суд счел такие расчеты необоснованными, не приняв доводы по встречному иску и возражения по первоначальному иску.

В итоге областной арби­траж признал правоту филиала «МРСК» и постановил выплатить сумму иска, а также госпошлину в размере 200 тыс. рублей. «Муниципалы» обжаловали решение последовательно в 8 арби­тражном апелляционном суде­, затем - в Западно-Сиби­рском окружном арби­траже. Обе инстанции оставили жалобу без изменений, поэтому «Омскэлектро» дошло до Высшего арби­тражного суда. Заявление компании было принято, и в середине марта ВАС возбудил надзорное производство по де­лу.

Популярное

  • >> Нефть дорожает в ожидании данных по запсам от API
  • >> Luxoft собралась на биржу
  • >> Банк НSBC закрыл инвестфонд Hermitage Capital Management

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.