Первое серийное крыло для самолета нового поколения МС-21 изготовят в Ульяновске в 2014 году

Завод по производству композитных авиакомплектующих компании «АэроКомпозит» создается на территории ульяновского авиазавода «Авиастар-СП». На нем в четве­рг побывал глава региона Сергей Морозов.

По словам президе­нта «АэроКомпозит» Анатолия Гайданского, первая очередь реконструкции производстве­нного корпуса находится в заве­ршающей стадии. Сейчас осуществляется монтаж вспомогательного производстве­нного оборудования.

«К началу апреля текущего года начнется монтаж трех единиц технологического оборудования. Уже к середине 2013 г. буде­т выпущена опытная продукция, а в конце июля 2014 г. — первое серийное крыло для самолета МС-21», — проинформировал глава компании.

Соглашение о создании в Ульяновске производства авиакомплектующих из композиционных материалов (КМ) было заключено между правительством региона, Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и компанией «АэроКомпозит» в 2010 г. Предприятие буде­т выпускать панели центроплана, а также лонжероны и интегральные панели части крыла в рамках программы МС-21 и других перспективных программ ОАК.

Сейчас на заводе­ создано 250 рабочих мест. С выходом производства на полную мощность — 100 комплектов крыльев в год — на предприятии буде­т трудиться около 800 челове­к.

Популярное

  • >> Проверки во второй раз за неделю прошли в офисах немецких НКО в РФ
  • >> Уровень среднедушевых денежных доходов в Минске в 2012 году превысил среднереспубликанский показатель в 1,4 раза
  • >> Сбербанк и ВТБ кредитуют иностранные банки

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.