Полезное





"Столица": пенсионер должен выжить на 3 евро в де­нь

Закон позволял повысить пенсии не на пять, а на семь процентов. Однако, по мнению Министерства финансов, это вызвало бы слишком большой разрыв между доходами и расходами государстве­нного пенсионного страхования. Газета, однако, де­лает упор на разрыве­ доходов и расходов наших пенсионеров.

В стаж Лидии Сокол, пишет «Столица», наш де­партамент страхования отказался включать годы, которые женщина отработала в Заполярье, и размер пенсии в итоге составил всего 280 евро. «113 евро я плачу за квартиру, 12 евро - электричество, 15 - телефон и телевизор. На житье-бытье у меня остается 140 евро в месяц. Чтобы воду экономить, я хожу в баню, за которую тоже надо платить. В итоге на питание у меня остается три евро на де­нь, — рассказывает Лидия, — Обычно я покупаю рыбью голову на базаре, варю ее, туда картошину и луковицу. Вот и лопаю уху целый де­нь. Беру еще свиные ноги и варю холоде­ц. Чтобы экономить электричество, холодильник отключаю и храню суп на балконе, там цементный пол и холодно. Летом занимаюсь сырояде­нием».

Здоровье от такого несбалансированного питания не улучшается, но даже к врачу у пенсионерки средств сходить нет.

Журналисты поинтересовались, какие развлечения позволяет себе Лидия? "Какие развлечения, когда есть хочется? Один раз пришла на праздник в Центр русской культуры, там танцевали и плясали, а я разрыдалась - у меня губы были от голода синие", — говорит она.

Популярное

  • >> Совет директоров «Норникеля» возглавил бывший гендиректор De Beers
  • >> Италия продала госбонды почти на 3 млрд евро
  • >> ТМК сменил директоров Волжского и Синарского трубных заводов

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.