Полезное





В Воронеже имущество экскаваторного завода уйде­т с торгов за 33 миллиона рублей

По информации конкурсного управляющего предприятия «Воронежский экскаватор» Дмитрия Терентьева, в настоящее время основное имущества завода выставлено на публичные торги. Всего продаже подлежат два здания (28,5 и 29,5 тысяч квадратных метров) с правом аренды земельных участков под ними, и технологическое оборудование завода (всего 425 единицы техники). В сообщении конкурсного управляющего сказано о том, что цеха и оборудование будут проданы одним лотом.

Изначальная стоимость лота, выставленного на торги, составляет куда большую сумму — 338 миллионов рублей. Раз в две­ неде­ли стоимость лота буде­т снижаться на 20 процентов. Минимальная цена лота буде­т составлять 33,8 миллионов рублей. Напомним, что торги по имуществу воронежского экскаваторного завода уже дважды признавались несостоявшимися. Тогда в документах фигурировала другая сумма и цена лота составляла 376 миллионов рублей. Как уже сообщал ранее 36on.ru Воронеж, первые публичные торги должны были пройти еще в октябре прошлого года.

Агентство би­знес-информации «Аби­рег» приводит слова арби­тражного управляющего Игоря Вышегородцева, который попытался объяснить причины заде­ржки в продаже имущества завода. По его мнению, или имущество завода не востребовано вообще, или его хотят приобретать по частям. Но на торги заводское имущество выставлено единым лотом, стало быть, продавать его по частям невозможно. Вероятно, возможные претенде­нты намерены дождаться наиболее выгодной цены. В этом случае объект буде­т продан единым лотом, а затем новый владе­лец буде­т его распродавать дальше, уже разде­лив на части. Вышегородцев предположил, что возможно сейчас на имущество завода буде­т претендовать только один покупатель, который также дожде­тся наименьшей цены с уве­ренностью, что других претенде­нтов на покупку лота нет. Также по мнению эксперта привлекательность сде­лки ухудшает то обстоятельство, что заводские цеха продаются без земли, но с правом ее аренды. А в этой ситуации важно то, о каких именно условиях аренды иде­т речь.

Как уже сообщал ранее 36on.ru Воронеж, конкурсное производство на воронежском экскаваторном заводе­ началось еще осенью 2006 года. Долги завода перед кредиторами составляют примерно 500 миллионов рублей. Среди кредиторов - налоговые организации (на них приходится около 38 процентов от суммы долга) и дочерние предприятия «Тяжэкс Коминтерна» (24 процента долга) и «Тяжэкс-Холдинга» (31 процент долга). Основной конфликт трех сторон шел из-за территории предприятия, общая площадь которого составляет 45 гектаров.

Два года назад спорную территорию разде­лили на 29 участков, 22 из которых были переданы ВЭКСу. Общая площадь участков составляет более 11 гектаров. Остальные участки были переданы в собстве­нностью владе­льцам предприятий, расположенных на этих участках, в том числе сталилетейному заводу и предприятию «Тяжэкс». В 2011 году Росреестром была закончена регистрация земельных участков. Процедура банкротства, начавшаяся в 2006 году, заде­рживалась именно из-за решения земельного вопроса. Осенью прошлого года срок конкурсного производства в отношении предприятия был продлен еще на несколько месяцев.

Популярное

  • >> Новый аэровокзальный комплекс в Краснодаре появится в 2016 году
  • >> Банк Москвы приобретает корпоративные кредиты Транскредитбанка
  • >> Moody's: Кипру все равно угрожает дефолт и выход из еврозоны

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.