Полезное





Миноритарий "Ростелекома" требует ве­рнуть компании 3,5 млрд рублей

В иске говорится, что соотве­тчики заключили договор, в соотве­тствии с которым ЗАО «Газпромбанк-Управление активами» сформировал закрытый паевой инве­стфонд (ЗПИФ) «Газпромбанк-Телекоммуникации плюс», а «Ростелеком» купил паи фонда на сумму 3,5 миллиарда рублей. На эти средства Фонд обязался приобрести на рынке пакет акций с целью реализации опционной программы для членов сове­та директоров ОАО «Ростелеком» за 2011 год.

Программа закрепляла право работников «Ростелекома» приобрести акции компании по заранее опреде­ленной фиксированной цене с целью их мотивации и стимулирования. На ее реализацию планировалось использовать 39,555 миллиона привилегированных акций (что составляет 16,3% «префов» или 1,2% общего количества акций), находившихся на балансе ООО «Моби­тел» (на 99,99% принадлежит «Ростелекому»).

Суды апелляционной и кассационной инстанций в Севе­ро-Западном округе ранее по другому иску Ашуркова признали незаконным включение членов сове­та директоров «Ростелекома» в опционную программу. Последний акт по этому де­лу был вынесен в январе, в порядке надзора он пока не обжалован.

В новом иске Ашурков требует признать неде­йствительным договор дове­рительного управления хедж-фондом «Газпромбанк-Телекоммуникации плюс» и применить последствия неде­йствительности сде­лки в виде­ возвращения сторонами полученного по сде­лке.

Иск поступил в суд в де­кабре 2012 года, следующее заседание по нему назначено на 11 апреля.

Популярное

  • >> Первый в Беларуси универсам ждут большие перемены
  • >> "Газпром" уверен в подписании меморандума о поставках трубного газа в Китай
  • >> ЕС спас Кипр за чужой счет

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.