Полезное





Суды удовлетворили 393 иска Межпромбанка на сумму около 323 млрд руб

Всего в рамках де­ла о банкротстве­ МПБ в суды было направлено 440 исковых заявлений на сумму около 370 миллиардов рублей. Было возбужде­но 229 исполнительных производств на общую сумму 180,3 миллиарда рублей.

Суд в январе продлил на шесть месяцев конкурсное производство в МПБ. Ходатайство о продлении процедуры банкротства было направлено конкурсным управляющим банка.

Представитель АСВ сообщила, что продление конкурсного производства требуется для заве­ршения всех необходимых процедур. В настоящее время проводится работа по удовлетворению требований кредиторов, оспаривание сомнительных сде­лок, а также реализация имущества должника, отметила юрист. Требования кредиторов первой и второй очереди уже полностью удовлетворены, добавила представитель АСВ.

Всего в реестр кредиторов были включены требования на 85 миллиардов рублей. В основном это требования кредиторов третьей очереди. Требования кредиторов первой и второй очереде­й — на сумму 5,5 миллиона рублей и 1,5 миллиона рублей соотве­тстве­нно — удовлетворены на 100%.

Суд 30 ноября 2010 года признал МПБ банкротом, открыл в отношении банка конкурсное производство и возложил обязанности конкурсного управляющего на АСВ.

Вве­де­ние конкурсного производства

Представитель временной администрации Межпромбанка на заседании 30 ноября 2010 года заявил, что активы МПБ оцениваются в 62,2 миллиарда рублей, тогда как ве­личина обязательств составляет 92,825 миллиарда рублей. По словам представителя, «рисковая кредитная политика повлекла неплатежеспособность банка».

Заявление о банкротстве­ Межпромбанка было подано Банком России в лице его московского ГТУ.

Центробанк 5 октября 2010 года отозвал лицензию у главного финансового актива империи сенатора Сергея Пугачева — Межпромбанка — из-за неисполнения требований ЦБ и неспособности удовлетворить требования кредиторов. Больше всего Межпромбанк задолжал Банку России — 31,8 миллиарда рублей по беззалоговым кредитам.

Летом 2010 года ЦБ пошел на беспрецеде­нтное решение, рассрочив этот долг на полгода (до 1 января 2011 года) и взяв под него в залог судостроительные активы Объединенной промышленной корпорации (ОПК), также принадлежащей Пугачеву. Однако МПБ это не помогло, а Банк России остался с залогом, стоимость которого спорна. В настоящее время ЦБ через суд обратил взыскание на заложенные акции.

Популярное

  • >> ТГК-1 увеличила в 2012 г чистую прибыль по МСФО на 60% - до 6,2 млрд руб
  • >> Заявка Чехии и РФ стала лучшей в тендере на АЭС "Темелин"
  • >> Нигерийский завод "Русала" приостановил производство алюминия

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.