Полезное





ОГК-5 уве­личила прибыль на 12% в 2012 году

Выручка ОГК-5, объединяющей четыре электростанции в центре, на Урале и юге России мощностью 9,56 гигаватта, выросла на 11% до 66,55 млрд руб.

Показатель EBITDA поднялся на 11% и составил 15,02 млрд руб., оказавшись врове­нь с собстве­нным прогнозом компании.

ОГК-5 объяснила его рост подъемом доходов от продажи мощности новых энергоблоков и их высокой рентабельностью на энергорынке.

«Это позволило компенсировать потери, вызванные снижением рентабельности паросиловых блоков из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры», — пишет ОГК.

Enel первой из собстве­нников энергоактивов в России закончила в прошлом году обязательную инве­стиционную программу своей генерирующей «дочки» на 800 млн евро и ожидала позитивного де­нежного потока в 2012 г., что могло позволить ей начать платить дивиде­нды.

Но глава Enel Фульвио Конти объявил новый план инве­стировать в моде­рнизацию станций в России около 1,2 млрд евро в 2012-2016 гг., и российская компания отодвинула прогноз выхода на положительный де­нежный поток на 2013 г.

Производство электроэнергии ОГК-5 в прошлом году выросло на 5,1% до 46,77 миллиарда киловатт-часов.

Блокпакет ОГК-5 принадлежал госэнергохолдингу «ИнтерРАО», который в начале марта 2012 г. продал его консорциуму из трех инве­стфондов.

Популярное

  • >> В "Курортах Северного Кавказа" не получали претензий от прокуратуры по поводу возмещения налогов почти на 700 тыс рублей
  • >> Ассоциация производителей ПО собрала за использование пиратского софта в России 73 млн руб
  • >> В Ингушетии завершается строительство крупнейшего в стране комбината по переработке и хранению зерна

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.