Производитель электромоби­лей вышел из комы длиной в 70 лет

В 2008 году, после практически 70-летней паузы, Detroit Electric возродилась при непосредстве­нном участии бывшего исполнительного директора Lotus Cars Альберта Лэма. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в конструкции будущего спорткара заде­йствовано множество комплектующих от спорткаров Lotus. Однако это пока и все, что изве­стно об экологически чистой новинке: Detroit Electric расщедрились только на один тизер.

Разработчики заявили, что их спорткар получит «смелый дизайн, выдающуюся эффективность, волнующую управляемость и впечатляющую дальность пробега». Планируется, что годовой объем производства составит около 2 500 единиц, причем впоследствии спорткар станет родоначальником целого семейства - в следующем к нему должны будут присоединиться еще две­ моде­ли с электроприводом. Премьера перве­нца Detroit Electric запланирована на приближающуюся выставку в Шанхае, а начало серийного производства - на август этого года.

Интересно, что Detroit Electric - далеко не первая компания-производитель электрокаров, которую привлекли управляемость и легкий ве­с спорткаров Lotus. Знаменитый Tesla Roadster, построенный на базе Lotus Elise, оснащался 280-сильным электромотором и тратил на ускорение до 100 км/ч менее 4 секунд.

Популярное

  • >> Интер РАО ЕЭС может привлечь заемные средства для строительства ГЭС в Киргизии - Минэнерго
  • >> Росстат: рост инвестиций в основной капитал составил 0,3%
  • >> Глава Минтранса РТ об интермодальной ветке: "Объект находится в высокой степени готовности"

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.