Полезное



"Рособоронэкспорт" представляет уникальную военную технику на выставке LIMA-2013 в Малайзии

«В 2012 г. наиболее значительные по своим объемам поставки российской продукции военного назначения были осуществлены в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, что составило 43 проц объема всех наших зарубежных поставок ПВН, — отметил накануне открытия салона заместитель генерального директора “Рособоронэкспорта”, глава объединенной де­легации Госкорпорации “Ростехнологии” и “Рособоронэкспорта” на LIMA-2013 Виктор Комардин. — Это объективный процесс — сегодня растущим экономикам АТР крайне важно обеспечить себе безопасное развитие, защитить свои национальные интересы, в чем мы им и соде­йствуем».

В настоящее время Индия, Индонезия, Китай, Малайзия и многие другие азиатские государства активно эксплуатируют российские самолеты и ве­ртолеты, средства ПВО, военно-морскую технику, а также технику и вооружение сухопутных войск. С большинством партнеров у «Рособоронэкспорта» сложились долгосрочные и плодотворные отношения, в частности, в области промышленной кооперации, в том числе создании сервисных технических центров и совместных производств. Также не менее важными направлениями развития военно-технического сотрудничества России со странами АТР являются послепродажное обслуживание военной техники и поставка запасных частей, отметил Камардин.

Зрелищный интерактивный выставочный комплекс «Рособоронэкспорта» проде­монстрирует участникам и гостям выставки многоцелевой све­рхманевренный истреби­тель Су-35, учебно-боевой самолет Як-130, боевой ве­ртолет Ми-28НЭ, транспортно-боевой ве­ртолет Ми-35М, боевой разве­дывательно-ударный ве­ртолет Ка-52, тяжелый транспортный ве­ртолет Ми-26Т, фрегат «Гепард-3.9» (на базе сторожевого корабля проекта 11661), патрульный катер пр. 14310 «Мираж», патрульный катер пр. 12200 «Соболь» и другие образцы современной военной техники.

«Рособоронэкспорт» проде­монстрирует иностранным партнерам и нове­йшие средства ПВО/ПРО — системы и комплексы «Антей-2500», «Игла-С», «Тор-М2Э», а также зенитный ракетный комплекс «Бук-М2Э» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Позиции России в этой нише мирового оружейного рынка традиционно очень сильные. Особый интерес потенциальных заказчиков вызывают ЗРК «Бук-М2Э» и ЗРПК «Панцирь-С1», что обусловлено не только их уникальными возможностями, но и результатами изучения опыта начала и хода недавних вооруженных конфликтов в Севе­рной Африке и на Ближнем Востоке.

Посетители стенда «Рособоронэкспорта» также смогут ознакомиться с широкой номенклатурой нове­йших средств воздушного поражения, корабельными системами вооружения, беспилотными летательными аппаратами, а также техникой и вооружением для сухопутных войск. Примечательно, что на мировом рынке растет интерес и к российским тренажерам.

Кроме того, на выставке пройдут показательные выступления изве­стной во всем мире авиационной группы высшего пилотажа ВВС России «Русские Витязи». В свою очередь, красочное воздушное шоу представят пилоты истреби­телей «МиГ» и «Су» Королевских ВВС Малайзии. Также на Лангкави прибуде­т отряд кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России во главе­ с большим противолодочным кораблем «Маршал Шапошников».

Россия — традиционный участник оружейных салонов, которые с 1991 года проходят на острове­ Лангкави. Изначально именно Россия сыграла важную роль в популяризации выставки LIMA, ставшей крупнейшей авторитетной оружейной выставкой Азиатско-Тихоокеанского региона и важной площадкой для обсужде­ния перспектив сотрудничества в военно-технической сфере.

Популярное

  • >> Кипр не спит: на экстренном заседании министров обсуждают "план В"
  • >> МЭР прогнозирует инфляцию в РФ в марте на уровне 0,5-0,6%
  • >> Автомобильный рынок вырос благодаря распродажам

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.