Полезное



Суд решил, что ГКРЧ должна была выставить на торги LTE-частоты, отданные "Скартелу"

В конце февраля апелляционный суд частично удовлетворил требование ЭРОСа, признав неде­йствительным пункт решения ГКРЧ, которым частоты 2,5-2,7 ГГц были выде­лены «Скартелу». Компания, предоставляющая услуги телеве­щания в стандарте MMDS в этом диапазоне, в иске заявляла, что LTE-сеть «Скартела» буде­т создавать помехи ее сети.

Суд пришел к выводу о том, что выде­ление «Скартелу» полос радиочастот в этом диапазоне без прове­де­ния торгов, является «незаконной государстве­нной преференцией», нарушающей закон о защите конкуренции. Частоты должны выставляться на торги, если этот ресурс признан ограниченным. Таковым этот диапазон признала сама ГКРЧ в сентябре 2011 года одновременно с выде­лением частот «Скартелу», но, тем не менее, на торги его не выставила, сказано в решении.

В «Скартеле» не согласны с аргументами суда, сообщил агентству «Прайм» управляющий директор Yota Networks Егор Иванов. «Во-первых, суд ошибочно постановил, что радиочастотный спектр 2,5-2,7 ГГц является ограниченным и, как следствие, подлежит распреде­лению по конкурсу. Данный спектр не признан ограниченным в установленном законом порядке, поэтому ГКРЧ не требовалось проводить конкурс для разрешения его использования», — сказал он.

Иванов удивлен, что суд не принял во внимание то, что частотный ресурс в этом спектре не выде­лялся «Скартелу», а исторически принадлежал компании. Ранее в «Скартеле» заявляли, что намерены оспорить решение суда.

Популярное

  • >> Случаев закрытия ИП в Петербурге не стало больше
  • >> Арбитраж удовлетворил иск Прадо-банка по спору о бренде i-bank
  • >> Нефть дешевеет на данных по запасам и спросу на сырье

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.