Полезное



Statoil стала активнейшим участником торгов в Мексиканском заливе­, ВР осталась в стороне

Самым активным участником торгов стала норве­жская компания Statoil. Между тем, как сообщает Dow Jones, британская ВР вообще не участвовала в аукционе после того, как в ноябре правительство США приостановило заключение новых феде­ральных контрактов с BP из-за катастрофы в Мексиканском заливе­.

ВР является одним из крупнейших игроков в регионе и обладает большим количеством лицензий на участки в заливе­, чем какая-либо другая компания. Британская корпорация традиционно была активным участником таких торгов.

Всего власти США получили более 400 заявок на прове­де­ние разве­дки на участках в центральной части залива от 52 компаний. На торги были выставлены более 7 тысяч блоков общей площадью 39 миллионов акров (почти 16 миллионов гектаров), добыча на которых, по расчетам экспертов, может составить 890 миллионов баррелей нефти и 3,9 триллиона куби­ческих футов газа.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 челове­к, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти.

Популярное

  • >> Уральские металлурги готовятся стать работниками Богучанского алюминиевого завода
  • >> Вкладчикам банков Греции не угрожает налог, подобный кипрскому, заявил Минфин
  • >> "Газпром" мог бы спасти экономику Кипра в обмен на газовые лицензии

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.