Полезное



Акционеры иркутского "Нитола" сохранят поликремниевое производство

«Найде­ны возможности для сохранения производства. В этом участвует Сбербанк, “Роснано” (кредиторы “Нитола”). Речи о закрытии не иде­т. Промплощадку мы буде­м также развивать под другие производства. Возможно размещение иного производства, где­ будут работать 300 челове­к», — сказал Ерощенко. Он добавил, что на площадке «Нитола», к примеру, можно создать предприятие, выпускающее OSB-плиты.

«Нитол» пытался создать в Иркутской области на базе своих предприятий (ООО «Усолье-Сиби­рский силикон» и ООО «Усольехимпром») комплекс по производству поликремния. Но, по данным «Роснано», мировые цены на поликремний в 2008-2012 годах упали с 300-400 до 16 долларов за килограмм. Из-за этого мировые производители вынужде­ны были временно, либо полностью консервировать производство.

«Нитол» соби­рался производить в Иркутской области до 5 тысяч тонн поликремния в год, но сейчас де­лает не более 300 тонн в год. Ранее кредиторы и акционеры компании рассматривали вопрос о консервации производства.

Первый зампред иркутского правительства Владимир Пашков пояснил журналистам, что сейчас речь иде­т о сохранение производства, снижении затрат (последним сейчас занимается «Роснано»), для чего понадобятся дополнительные средства акционеров. «Некоторые время “Нитол” буде­т просто работать на склад. Мы выйде­м из этой ситуации, по прогнозам, она продлится от двух до трех лет», — сказал он.

В настоящее время в компании Sherigo Resources Limited (Британские Виргинские острова, контролирует «Группу Нитол») «Роснано» владе­ет 58,75%, Сбербанк — 41,25%. Госкорпорация и Сбербанк выде­ляли «Нитолу» средства на реализацию проекта.

Популярное

  • >> «Мегафон» вступил в ассоциацию «Чистый интернет»
  • >> Банку России расширят полномочия
  • >> Лейпцигская книжная ярмарка собрала рекордное число посетителей

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.