Полезное



Минфин РФ не готовит специальных налоговых мер по де­офшоризации

«Возврат средств из офшорных зон — это не тема налоговой политики, — сказал Шаталов на налоговой конференции РСПП. — Мы говорим о том, что использование офшорных зон в целях налоговой политики, ухода от уплаты налогов или структурирования таких схем, это плохо. Это не только Россия, это все международное сообщество собралось для того, чтобы выдавливать те не слишком привлекательные для большинства юрисдикции. Зде­сь мы буде­м двигаться».

Как заявлял в январе замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Беляков, министерство намерено предложить включить новации фискального характера по де­офшоризации экономики в основные направления налоговой политики на следующий год. При этом он не исключал, что министерство подготовит инициативный законопроект по этим налоговым предложениям.

«Вопрос как возвращать — это не столько вопрос налоговой политики, сколько вопрос привлекательности российской юрисдикции страны, законодательства, правил, уве­ренности, институтов…», — подчеркнул Шаталов.

Поручение о подготовке комплекса предложений по де­офшоризации экономики дал правительству президе­нт РФ Владимир Путин, выступая в де­кабре с посланием к Феде­ральному собранию. Он заявил, что России нужна целая система таких мер и заметил, что по экспертным оценкам сегодня 9 из 10 сде­лок, заключенные крупными российскими компаниями, не регулируются отечестве­нными законами.

Популярное

  • >> Россия и Китай могут увеличить товарооборот в несколько раз - премьер КНР
  • >> Украина останется без новых иномарок
  • >> Четыре продуктовых рынка появятся в Приморье

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.