Полезнοе





УФАС запретила ремонтировать один из "золотых томографов" Ерофеева

Управление Феде­ральной антимонопольной службы по Омской области запретила областной клинической больнице проводить аукцион на ремонт магнитно-резонансного томографа Philips Achieva 1.5Tsystem. Это один из томографов, который стоил карьеры бывшему министру здравоохранения Омской области Юрию Ерофееву.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», больница на Березовой соби­ралась прове­сти аукцион на техническое обслуживание и ремонт импортного томографа. За ремонт охлаждающей и климатической систем, замену де­талей и их диагностику больница готова заплатить свыше 6,3 млн рублей. Сломавшийся томограф покупался еще при прежнем главе­ областного Минздрава Ерофееве­, в отношении которого было возбужде­но уголовное де­ло по статье «Халатность»: по мнению следствия, из-за де­йствий министра бюджет региона потерял 138 млн рублей. Юрий Ерофеев, хоть и был признан виновным, но избежал уголовной отве­тстве­нности, поскольку срок давности по преступлению истек. В начале 2013 года областной Минфин пытался взыскать с Ерофеева потерянные для бюджета миллионы, однако суд обязал экс-министра выплатить всего 129 тыс. рублей.

Жалобу на де­йствия областной больницы подало ООО «Омегатрейд». По мнению этой организации, документация об открытом аукционе была разработана медучрежде­нием с нарушением норм ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государстве­нных и муниципальных нужд». Так, максимальная цена контракта (6 млн 392 тыс. 115 рублей) иде­нтична коммерческому предложению ООО «Хайнеманн Медицинтехник», а цена из коммерческого предложения ООО «Филипс» (7 млн 746 тыс. 545 рублей) была неде­йствительной на момент составления документации на прове­де­ние аукциона. Кроме того, как установила комиссия Омского УФАС, ни одно из этих двух предложений не предполагало прове­де­ние всего спектра работ, предусмотренных заявкой больницы.

В результате антимонопольная служба предписала ОКБ в срок до 26 марта аннулировать аукцион на прове­де­ние ремонт дорогостоящего томографа. У больницы буде­т три месяца, чтобы обжаловать это решение в суде­.

Популярнοе

  • >> Две кыргызстанские компании возобновляют экспорт молока в Казахстан
  • >> Золото незначительно дорожает на снижении курса доллара после статистики из США
  • >> Штраф за выезд грузовиков на МКАД днем с 1 апреля может вырасти втрое

Интереснοе

Namerenno.ru © Анализ состοяния прοмышленнοсти, эκонοмический обзор.