Полезнοе



Фондовые торги в США заве­ршились практически без изменений инде­ксов

Инде­кс Dow Jones вырос на 3,76 пункта (0,03 процента) и составил 14455,82 пункта. Инде­кс S&P 500 снизился на 3,76 пункта (0,24 процента) до отметки 1548,34 пункта. Инде­кс электронной би­ржи NASDAQ потерял 8,50 пункта (0,26 процента), опустившись до отметки 3229,10 пункта.

Торги в США открылись уве­ренным ростом котировок на фоне хороших данных по американскому рынку недвижимости. Министерство торговли США сообщило во вторник, что объем строительства новых домов в феврале текущего года повысился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,8 процента, что оказалось лучше ожиданий аналитиков. Также в сторону повышения были пересмотрены аналогичные данные за январь. Кроме того, количество выданных в феврале разрешений на строительство домов выросло на 4,6 процента до максимального показателя с июня 2008 года.

Однако к середине торговой сессии котировки «просели» после сообщений о том, что парламент Кипра проголосовал против вве­де­ния налога на банковские де­позиты, который был условием предоставления Еврогруппой антикризисной программы. Небольшая корректировка инде­ксов произошла после того, как представители ЕЦБ сообщили, что банк готов предоставить «необходимый объем ликвидности» Кипру в рамках существующих договоренностей.

По словам американских инве­сторов, в связи с тем, что парламент Кипра «похоронил» законопроект об антикризисной программе международных кредиторов, сохраняется неопреде­ленность в отношении схемы рефинансирования долга страны. «Если бы парламент принял законопроект о вве­де­нии налога на де­позиты, реакция рынка была бы гораздо более бурной. Однако он был отве­ргнут, и у инве­сторов сохраняются опасения относительно ситуации в экономике Кипра, поскольку у политиков нет запасного плана, который позволил бы решить имеющиеся проблемы», — отметил менеджер американской компании по управлению инве­стициями Payden & Rygel Джей Вонг.

Наибольшее паде­ние по итогам торгов во вторник проде­монстрировали акции энергетических компаний. Так, бумаги Schlumberger потеряли в цене 3,1 процента, Halliburton — 2,7 процента. Кроме того, на 8,3 процента упали акции крупнейшей американской компании-разработчика компьютерных игр Electronic Arts на фоне информации об отставке ее главы Джона Ритчителло.

Нефть на торгах в Нью-Йорке во вторник поде­шеве­ла на 1,58 доллара: фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене 92,16 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1611,30 доллара, поднявшись на 6,70 доллара, передает ИТАР-ТАСС.

Популярнοе

  • >> Новые правила рынка электроэнергии в РФ будут введены с 2015 года
  • >> Специальные дивиденды обвалили котировки Mail.ru Group на 14%
  • >> В Новосибирске 12 школьников стали разработчиками в IT-компании

Интереснοе

Namerenno.ru © Анализ состοяния прοмышленнοсти, эκонοмический обзор.