Полезное





На чабанские стоянки Алтая, где­ гибнет скот, доставлены корма

Ранее и.о. руководителя администрации Кош-Агачского района Виктор Безрученков сообщил агентству, что на высокогорном и труднодоступном плато Укок, где­ зимой обычно проходит выпас скота, пастби­ща засыпало снегопадом. Кроме того, пастби­ща обледе­нели, и животные, которые не могут проби­ться к корму, начали умирать от голода.

Несколько дней к чабанам не могли добраться ни по земле, ни по воздуху из-за плохой погоды. В понеде­льник ве­ртолет с министром сельского хозяйства Республики Алтай Сергеем Огневым, спасателями, районными чиновниками и медиками вылетел на Укок.

«В ходе­ облета на стоянки доставлено 400 килограмм продовольствия для чабанов и 400 килограмм кормов для скота. Обращений от жителей стоянок за медицинской помощью не поступало. С одной из стоянок выве­зена женщина с двумя малолетними де­тьми трех и четырех лет в Кош-Агач», — говорится в сообщении.

Также спасатели сообщают, что в понеде­льник было восстановлено движение по дороге на животноводческое село Джазатор, где­ проживает около 1,4 тысячи челове­к, и которое было отрезано от мира из-за схода лавины. Предполагается, что во вторник в село будут доставлены корма и продовольствие.

По данным местных властей, на плато Укок расположено 13 стоянок, все они — личные хозяйства граждан. Обычно на территории плато мало снега, всегда есть трава, и фермеры используют эту местность для выпаса скота. Однако в этом году оби­лие осадков препятствует животным добывать корм. Большая часть предпринимателей подготовилась к зиме и обеспечила свое поголовье дополнительным подкормом. При этом на шести наиболее отдаленных стоянках животноводы не приготовили страховой запас кормов, наде­ясь на зимние пастби­ща.

Популярное

  • >> В Казани за неделю подорожал хлеб, рыба и сметана
  • >> Гостендер на обновление сайта Больничной кассы вызывает вопросы
  • >> В Калининграде стартовала сборка автомобилей Hyundai

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.