Полезнοе



Внешний долг Беларуси приближается к пороговому значению

Внешний госдолг к ВВП составил 19%, или 12 млрд долларов (при пороговом значении не более 25%); платежи по погашению и обслуживанию внешнего госдолга к валютной выручке - 2,9%, или 1,5 млрд долларов (при пороговом значении не более 10%).

Как сообщал Телеграф, белорусские власти привлекают внешние кредиты, чтобы обеспечить стаби­льность экономики, в том числе и с точки зрения реструктуризации внешней задолженности. Об этом 22 марта заявил вице-премьер Беларуси Петр Прокопович. «На нынешний год и следующий приходятся пиковые выплаты по внешней задолженности. И стоит задача прове­сти реструктуризацию этой задолженности», — сказал он.

Вместе с тем Беларусь может быть должна Венесуэле за нефть 2,8 млрд долларов. С таким заявлением выступил белорусский экономист Ярослав Романчук. «Нервозность и неуве­ренность Александра Лукашенко становится объяснимой в сфере еще одной очень любопытной информации. Во властных коридорах очень обеспокоены тем, что Беларусь, оказывается, должна Венесуэле 2,8 млрд долларов», — отметил он.

Популярнοе

  • >> В поселке Хову-Аксы к теплу подключены более 98 процентов квартир
  • >> Менеджеры ТНК-ВР начали передачу дел сотрудникам "Роснефти"
  • >> S&P поместило рейтинг Deutsche Bank "А+" в список на пересмотр в сторону понижения

Интереснοе

Namerenno.ru © Анализ состοяния прοмышленнοсти, эκонοмический обзор.