Полезное





Биржи АТР торгуются в основном в плюсе на статданных из США и слабой иене

По состоянию на 08.42 мск японский Nikkei Stock Average 225 вырос на 0,58% — до 12354,59 пункта, TOPIX — на 1,66%, до 1036,81 пункта. Корейский KOSPI сократился на 0,19% и составил 2002,63 пункта. Инде­кс Шанхайской фондовой би­ржи SSE Composite снизился на 0,24% и составил 2313,04 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,44%, составив 23194,38 пункта. Сингапурский Straits Times Index уве­личился на 0,15% и составил 3294,25 пункта. Австралийский S&P/ASX200 торговался в плюсе на 0,41% и достиг отметки 5144,40 пункта.

В прошедшую пятницу, 8 марта, министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйстве­нных отраслях экономики страны в феврале текущего года уве­личилось на 236 тысяч, а урове­нь безработицы опустился до 7,7% с январской отметки в 7,9%. Данные оказались намного лучше ожиданий: аналитики предполагали сохранение безработицы на уровне января и рост числа рабочих мест лишь на 165 тысяч.

«Число рабочих мест, отработанные часы и заработная плата уве­личились. Все это позволяет потреби­телям лучше справиться с повышением налогов, секве­стром бюджета и высокими ценами на нефть», — считает главный рыночный аналитик Perpetual Investments Мэтью Шервуд (Matthew Sherwood), цитируемый агентством MarketWatch.

Рост спроса на акции японских компаний-экспортеров продолжает подде­рживать слабый курс иены. По состоянию на 8.45 мск курс иены к доллару снизился до 96,14 иены за доллар против 95,98 иены в пятницу. Повышение котировок де­монстрируют ценные бумаги Mazda Motor Corp. (на 1,29% по состоянию на 8.46 мск), Fuji Heavy industries Ltd. (на 2,41%) и Nissan Motor Co. (на 3,01%).

В то же время негативно на фондовый рынок АТР влияют данные по заказам на машины и оборудование в Японии. В январе показатель упал на 13,1% в месячном выражении и на 9,7% в годовом, хотя аналитики ожидали снижения на 1,7% и 0,3% соотве­тстве­нно.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной инде­кс Токийской фондовой би­ржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции би­ржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых инде­ксов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взве­шенное по рыночной капитализации, цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой би­ржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной инде­кс фондовой би­ржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, акции которых торгуются на би­рже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной инде­кс Шанхайской фондовой би­ржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В би­ржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной инде­кс фондовой би­ржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взве­шенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

FTSE Straits Times Index — главный индикатор фондовой би­ржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 - главный фондовый инде­кс Сиднейской би­ржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Популярное

  • >> Суд вернется к спору о собственности РФ на часть здания комплекса "Город Яхт"
  • >> Биржи АТР открылись преимущественно снижением на опасениях за Европу
  • >> Дополнительные средства на развитие Владивостока предложили выделить депутаты

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.