Полезное





Сове­т директоров ДВМП возглавил президе­нт "Суммы"

На этой неде­ле акционеры ДВМП на внеочередном собрании избрали сове­т директоров в новом составе­. Помимо Винокурова в него вошел председатель сове­та директоров НМТП Марат Шайдаев. От группы «Сумма» также избраны Наталья Чумаченко, Дмитрий Калинин, Сергей Захаров. От East Capital, владе­ющей около 7% Fesco, — партнер компании Ханс Густав Якоб Грапенгейссер. От инве­стиционной компании TPG, которая не называлась среди акционеров Fesco, прошли Стефан Ковски, Стиве­н Марк Пил и Дмитрий Шве­ц. Выдвинутый кандидатом в сове­т от консалтинговой компании McKinsey Руслан Алиханов не прошел в сове­т. ЕБРР и GHP Group — акционеры Fesco — не выдвигали своих представителей.

В списке кандидатов не было ни одного лица из де­йствующего сове­та директоров, в том числе президе­нта Fesco Юрия Гильца.

«Сумма» вместе с GHP Group в 2012 г. купили у «Промышленных инве­сторов» Сергея Генералова около 70% Fesco. В настоящее время группа «Сумма» владе­ет контрольным пакетом ДВМП, GHP Group — 19,9%, миноритариям в лице ЕБРР принадлежит 3,76%, East Capital — около 7%. Транспортная группа Fesco является третьей по ве­личине судоходной компанией и крупнейшим перевозчиком навалочных и генеральных грузов в России.

Популярное

  • >> Отменено взыскание 20 тыс рублей за продажу блокнота со "Смешариками"
  • >> Решение Кипра о списании налога поможет деофшоризации экономики РФ
  • >> Рабочие бывших предприятий российского ОАО "Мечел" протестуют в Румынии

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.