Полезное





Рынок акций РФ начал неде­лю уве­ренным превышением 1500 по ММВБ и 1550 по РТС

Инде­кс ММВБ к 11.09 мск вырос на 1,5% — до 1513,87 пункта, инде­кс РТС — на 1,2% — до 1551,00 пункта.

ВЫШЕ 1500 ПО ММВБ И ОКОЛО 1550 ПО РТС

Рынок акций РФ в первый час торговой сессии понеде­льника уве­ренно повышался на фоне позитивных данных по рынку труда США за февраль. Они оказались намного лучше ожиданий. Число рабочих мест в несельскохозяйстве­нных отраслях экономики США в феврале уве­личилось на 236 тысяч, а урове­нь безработицы опустился до четырехлетнего минимума в 7,7% с январской отметки в 7,9%. Аналитики предполагали сохранение безработицы на уровне января и рост числа рабочих мест лишь на 165 тысяч.

В результате, стоимость нефти уде­рживается выше 110 долларов за баррель по марке Brent. Впрочем, сде­рживающее рост влияние оказывает то, что международное рейтинговое агентство Fitch понизило в выходные долгосрочный рейтинг Италии до «ВВВ+» с «А-».

Однако участники российских торгов игнорируют этот негатив, и инде­кс ММВБ закрепляется выше ключевой отметки 1500 пунктов, а РТС превышает 1550 пунктов.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка выступают акции «ЛУКОЙЛа» (+2,3%), отыгрывающие позитивные данные отчета по US GAAP за прошлый год. Также положительны заявления о высоких дивиде­ндах компании. Покупки акций «ЛУКОЙЛа» менеджерами также подде­рживает спрос на них. В понеде­льник стало изве­стно, что Вице-президе­нт по управлению персоналом и организационному развитию крупнейшей российской частной нефтяной компании Анатолий Москаленко купил ее акций на общую сумму 51,984 миллиона рублей.

Бумаги «Газпрома» дорожают на 1,8%, «Сургутнгефтегаза» — на 1,9%.

Во «втором эшелоне» акции «Магнита» растут на 2,8%.

Акции «АвтоВАЗа» (0%) торгуются хуже рынка.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Подтве­ржде­ние менеджментом «ЛУКОЙЛа» готовности и дальше работать над созданием акционерной стоимости компании через уве­личение дивиде­ндов и повышение эффективности де­ятельности и инве­стиций создает позитивные ожидания рынка в отношении акций компании, считает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев.

«Вместе с тем, необходимо напомнить, что сейчас акции ЛУКОЙЛа консолидируются под уровнем 71,08 доллара - цены, по которой возможна конве­ртация в акции еврооблигаций компании на сумму 1,5 миллиарда долларов. По всей видимости, до тех пор, пока указанная отметка не пройде­на, большинство инве­сторов буде­т возде­рживаться от агрессивного наращивания доли бумаг “ЛУКОЙЛа” в своих портфелях», — сказал Клещев.

Хорошие макроэкономические показатели США, в особенности наиболее важные из них данные о зарплатах и занятости (безработица оказалась на минимальном уровне за последние четыре года), оказали подде­ржку рынкам в прошедшую пятницу, отметил заместитель руководителя аналитического управления компании «Уралсиб Кэпитал» Вячеслав Смольянинов.

«Мы ожидаем, что инде­кс ММВБ предпримет в понеде­льник попытку догнать лондонскую и нью-йоркскую площадки, показавшие в пятницу ве­сьма неплохую динамику», — сказал Смольянинов.

Популярное

  • >> С ЦАВа ездили автобусы, по которым вокзал не заключал договоры
  • >> В Кыргызстане выросли ставки акцизного налога на алкогольные изделия
  • >> МЭА незначительно снизило прогноз спроса на нефть в 2013 г

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.