Полезное





Предприятия Кубани погасили 500 млн рублей долга по зарплате за 2012 год

На встрече в Краснодаре эту проблему обсудили представители краевой власти, профсоюзов, обществе­нных организаций и работодатели. Специалисты подсчитали и те долги, которые набежали уже за 2013 году, это почти 80 миллионов.

В списке крупных должников — авиационная и строительная компании, птицефабрика и водоканал одного из районов края. Их руководители пообещали в ближайшее время расплатиться с сотрудниками. На встрече также говорили об уве­личении квоты для иностранных работников. Сейчас это 28 тысяч мест.

«Мы отмечаем снижение количества безработных граждан в сравнении с прошлым годом на 20%, и примерно такое же количество уве­личения вакансий, которые заявили работодатели в службу занятости. Трудоустройство граждан Краснодарского края — это, безусловно, приоритет, и только в том случае, если мы не можем заполнить рабочие места жителями края, тогда дается разрешение на привлечение иностранной рабочей силы», — отметил Игорь Мелких, руководитель де­партамента труда и занятости населения Краснодарского края.

На встрече также обсудили проект краевого закона «О потреби­тельской корзине». Если его примут де­путаты ЗСК, стоимость минимального набора продуктов и услуг для трудоспособных жителей региона станет выше, 6223 рубля. Это примерно на 100 рублей больше, чем сейчас. А для пенсионеров и де­тей эта сумма вырастет до 400 рублей.

Популярное

  • >> Рынок акций РФ завершил день в плюсе на фоне локального роста цен на нефть
  • >> Налоговые поступления в бюджеты всех уровней по Башкирии выросли на 20,9 процента
  • >> В Свердловской области резко упал объем добычи платины, золота и серебра

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.