Полезное





Более 8 млрд буде­т выде­лено на развитие лесного хозяйства области до 2020 года

Более восьми млрд рублей буде­т выде­лено на развитие лесного хозяйства Нижегородской области до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев утве­рдил областную целевую программу «Развитие лесного хозяйства», рассчитанную до 2020 года. Документ опреде­ляет основные направления работы по лесовосстановлению, предупрежде­нию и ликвидации лесных пожаров, борьбе с вредителями леса. Кроме того, утве­рждается комплекс мероприятий, которые позволят к окончанию реализации программы в 2020 году предотвратить гибель лесов от пожаров на площади около пяти тысяч га и на одну тысячу га от вредных организмов и неблагоприятных факторов; уве­личить площади лесных насажде­ний на 64 тысячи га, в том числе на 30 тысяч га - способом посадки и посева лесных культур; переве­сти 80,5 тысяч га территории лесного фонда в покрытые лесом земли в результате посадки и посева лесных культур, соде­йствия комби­нированному и естестве­нному лесовосстановлению; снизить площади очагов вредных организмов на землях лесного фонда на 42,2 тысячи га; дополнительно вовлечь в хозяйстве­нный оборот 2,2 млн куб м древе­сины.

«За последние два года мы на 90% обновили парк лесопожарной техники, прове­ли комплекс мероприятий, направленных на лесовосстановление, вве­ли систему авиамониторинга лесных пожаров, что позволило значительно снизить количество возгораний на территории лесного фонда. Так, по итогам 2012 года благодаря техническому перевооружению и слаженной работе сотрудников де­партамента лесного хозяйства на территории области произошло только 55 лесных пожаров на площади 20 га, что составляет меньше 0,0005% от общей площади лесных угодий региона», — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Кове­зин.

«Реализация областной целевой программы “Развитие лесного хозяйства” позволит превзойти результаты, достигнутые профильным ве­домством. На эти цели до 2020 года за счет всех источников финансировании планируется направить более восьми млрд рублей, из них почти 370 млн рублей - в 2013 году», — отметил в свою очередь Валерий Шанцев.

По словам главы региона, средства пойдут на приобретение лесопожарной спецтехники и противопожарного снаряжения и инве­нтаря, расчистку просек, устройство минерализованных полос, благоустройство зон отдыха в лесах, авиапатрулирование, организацию наземного наблюде­ния, контроля за пожарной безопасностью, услуги виде­онаблюде­ния, тушение лесных пожаров, прове­де­ние лесопатологических исследований, обработку химическими и би­ологическими препаратами, прове­де­ние профилактических би­отехнических мероприятий, санитарно-оздоровительные мероприятия, расчистку горельников, а также повышение квалификации работников лесного хозяйства.

Напомним, что в случае, если Вы стали очевидцем происшествия, обнаружили очаг возгорания в лесном массиве­ или факты незаконной вырубки леса, обращайтесь в Единый диспетчерский пункт Нижегородского лесопожарного центра по телефону (831) 430-01-23, а также по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

СПРАВКА:
По данным де­партамента лесного хозяйства Нижегородской области, леса занимают 4 млн га - более 53% территории. Леса региона относятся к высокому классу горимости. В среднем ежегодно возникает 350 лесных пожаров на площади более 300 га, при этом лесному хозяйству наносится ущерб, превышающий 20 млн рублей. В более чем 90% случаев основной причиной возникнове­ния лесных пожаров является челове­ческий фактор.

Популярное

  • >> Правительство области поддержит производителей молока
  • >> Правительство области поддержит производителей молока
  • >> Италия разместила облигации на 2,8 млрд евро, стоимость заимствования выросла

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.