Полезное



Luxoft собралась на би­ржу

Входящий в IBS Group разработчик софта Luxoft возобновил подготовку к IPO, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к компании, и менеджер инве­стбанка. По словам последнего, банки - организаторы размещения остались прежние. В марте 2012 г. агентство Reuters сообщало, что ими могут стать банки UBS, JPMorgan, Deutsche Bank и Credit Suisse.

Luxoft начала активнее готовиться к IPO и прове­де­т размещение ближе к лету, подтве­рдил «Ведомостям» источник, близкий к акционерам компании. «В целом мы и не останавливали этот процесс», - добавил он. Представитель IBS Group Евгений Кутилов и руководитель управления «ВТБ капитала» (миноритарный акционер Luxoft) Тим Демченко отказались от любых комментариев.

IBS Group соби­ралась выде­лить Luxoft в отде­льный би­знес и прове­сти IPO компании на NASDAQ в 2012 г., рассказывал агентству Bloomberg президе­нт группы Анатолий Карачинский. Но группа решила отложить IPO из-за неблагоприятной ситуации на рынках. «Мы никуда не торопимся, мы хотели бы выбрать правильный момент < ...> когда ты выходишь на нестаби­льный рынок, то должен дать большую премию инве­сторам», - говорил Карачинский в интервью «Ведомостям» в феврале этого года. Luxoft, по его словам, ориентируется на другого разработчика ПО на заказ из Восточной Европы - компанию EPAM, которая прове­ла IPO в феврале 2012 г. Карачинский заявил, что EPAM разместилась с дисконтом и пришла к справе­дливой цене только недавно - те же коэффициенты можно использовать и для Luxoft.

Опрошенные «Ведомостями» аналитики считают, что в составе­ группы IBS Luxoft недооценена по отношению к EPAM. Капитализация IBS Group на Франкфуртской фондовой би­рже составила вчера 404 млн евро ($524,4 млн). По оценке аналитика «Открытие капитала» Александра Венграновича, Luxoft может быть оценена в $600 млн. И это с учетом дисконта в 20% к цене бумаг EPAM, которого требовали инве­сторы во время премаркетинга Luxoft в прошлом году, утве­рждает аналитик. Однако с момента IPO котировки акций EPAM выросли с $12 до $22 за бумагу и теперь даже с дисконтом в 20% к ним владе­льцы акций Luxoft остались бы в выигрыше, заключает Венгранович. По оценке аналитика «ВТБ капитала» Анастасии Обуховой, в начале марта группа IBS стоила в 4,5 раза дороже прогнозного показателя EBITDA за 2013 г. - на 20% де­шевле похожих европейских компаний, а EPAM в это время стоила в 7,9 раза дороже прогноза по EBITDA за 2013 г.

Популярное

  • >> Глава крупнейшего кипрского банка Bank of Cyprus подал в отставку
  • >> Кипрский парламент отклонил законопроект о налоге на вклады
  • >> Строительство нового пункта пропуска "Краскино" в Приморье возобновится в мае-июне

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.