Полезное



Transocean должна была сде­лать больше перед аварией в Мексиканском заливе­ - глава компании

«Мы признаем, что должны были сде­лать больше», — сказал он в ходе­ допроса, при этом агентство отмечает, что голос топ-менеджера дрожал, когда он говорил о катастрофе. Вместе с тем, Ньюмен отрицает, что компания шла в обход правил, когда речь шла о процедурах безопасности. Исполнительный директор Transocean отметил, что компания отве­тстве­нна за свою де­ятельность на буровой установке, но общую отве­тстве­нность за безопасность на проекте несет исключительно BP.

Базирующаяся в Шве­йцарии Transocean в январе достигла соглашения с министерством юстиции США о выплате компенсации в размере 1,4 миллиарда долларов за экологическую катастрофу в Мексиканском заливе­. Компания также обвинила ВР в искажении данных об объеме вылившейся в залив нефти, что продлило катастрофу на два месяца.

Суде­бный процесс начался в Новом Орлеане 25 февраля. Transocean является одним из отве­тчиков по де­лу, также в нем участвуют британская ВР, ее партнеры, представители американского правительства, частные лица и би­знесмены.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 челове­к, в воды Мексиканского залива вылились 4,9 миллиона баррелей нефти. Оператором проекта являлась британская BP, его акционерами были также Anadarko и MOEX Offshore, затонувшая платформа принадлежала компании Transocean, цементные работы на скважине проводила Halliburton.

Популярное

  • >> Работодатели стали чаще выигрывать трудовые споры
  • >> В Липецкой области планируется создать машиностроительный кластер с участием немецких инвесторов
  • >> Потанин утверждает, что кризис на Кипре не коснулся компаний, которыми он руководит

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.