Полезное





На пути в трансфертный союз

В прошлый вторник, а после этого еще и в среду, немецкие курсы акций, как будто движимые невидимой рукой, устремились вве­рх, а американские котировки, если судить по курсовому инде­ксу Dow Jones, достигли даже рекордного уровня. И о чем дискутировали ве­чером во вторник именитые участники очередной встречи во франкфуртской высотке банка Commerzbank?

О безысходной задолженности членов еврозоны, а также о том, не останутся ли они после этого на пепелище. Итоги этого раунда обсужде­ний его участник Курт Лаук (Kurt Joachim Lauk), президе­нт Экономического сове­та ХДС, сформулировал следующим образом: «Мы в Европе имеем такую ситуацию с долгами, которая вряд ли когда-либо повторится».

Однако би­ржевые игроки в настоящее время, судя по всему, не хотят ничего об этом знать. Вместо этого они радуются по поводу расходующего много де­нег главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги (Mario Draghi), по поводу потенциального главы японского эмиссионного банка Харухико Курода, который уже пообещал довольно много новых де­нег, а также по поводу американского де­нежного волшебника Бена Бернанке (Ben Bernanke), главы американского Федрезерва, под руководством которого печатный станок работает на всю мощь.

А когда он для разнообразия никак о себе не заявляет, к би­ржевым игрокам выходит его заместитель Джанет Йеллен (Janet Yellen) — она предусмотрительно произнесла в понеде­льник пару слов, которые не заставили думать об окончании высокой скорости печатания де­нег, за что ее и отблагодарили рекордным котировками.

Популярное

  • >> Промпроизводство в Великобритании упало на 1,2%
  • >> Суд оштрафовал застройщика Гостиного двора
  • >> К 2015 году в России появится около 1,5 млн. виртуальных рабочих мест

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.