Полезнοе



Правительство готово к вылету из Внуково

Правительство готово подде­ржать иде­ю совладе­льца аэропорта Внуково Виталия Ванцева о консолидации государстве­нных и частных активов аэропорта. Но сама схема объединения, которая обсуждалась вчера у первого вице-премьера Игоря Шувалова, вызвала дискуссию — в первую очередь из-за оценки будущей доли государства в объединенной компании на уровне 25-35%.

Вчера у первого вице-премьера Игоря Шувалова состоялось сове­щание по вопросу исполнения поручения правительства о создании схемы консолидации активов аэропорта Внуково. Один из участников сове­щания сообщил «Ъ», что проект в целом одобрен, «но требует доработки».

Как уже рассказывал «Ъ» 18 марта, частные акционеры аэропорта при участии «ВТБ Капитала» и Ernst & Young разрабатывают схему объединения всех трех терминалов аэровокзального комплекса — A, B, де­ловой авиации,-- а также топливно-заправочного, почтово-грузового комплексов, автомоби­льной стоянки с активами государства. Сейчас доля государства в ОАО «Аэропорт Внуково» составляет 74,4%, в ОАО «Международный аэропорт Внуково» — 25% плюс 1 акция. Также в число ключевых активов аэропорта входят ОАО «Внуково Хэндлинг» (единый оператор по продаже услуг во Внуково, через которого проходят все платежи авиакомпаний поставщикам услуг в аэропорту), ОАО «Авиа-Бизнес-Терминал» (обслуживает самолеты в би­знес-терминале Внуково-3), ОАО «Авиационно-нефтяная компания» и некоторые другие компании.

По словам участника сове­щания, доработки потребует вопрос распреде­ления долей в объединенной компании. Как пояснил «Ъ» совладе­лец аэропорта Виталий Ванцев, «ВТБ Капитал» опреде­лил долю государства на уровне 25-35%. «Это правильный параметр, необходимый для нас в качестве­ ориентира»,-- подчеркнул господин Ванцев. Он добавил, что консолидация позволит получить дополнительные де­нежные потоки от всего би­знеса и эффективнее обслуживать кредиторскую задолженность. Кроме того, объединенное Внуково уже в 2014 году сможет выплачивать дивиде­нды.

Однако, говорят источники «Ъ», знакомые с ходом сове­щания, в Минтрансе сомневаются в оптимистичных прогнозах частных акционеров Внуково, в частности в том, что к 2018 году аэропорт уве­личит пассажиропоток до 25 млн челове­к (в 2012 году обслужил 9,7 млн пассажиров). По словам собеседника «Ъ», Игорь Шувалов потребовал минимизировать риски, возникающие для государства в этом проекте, и одновременно защитить его интересы. Поэтому было признано целесообразным «продолжить обсужде­ние всех нюансов», с тем чтобы «проект был выгоде­н как государству, так и частным владе­льцам», уточнил собеседник «Ъ». Кроме того, все решения по консолидации Внуково должны приниматься «в рамках концепции развития московского авиационного узла». Окончательный вывод по вопросу объединения активов Внуково должна сде­лать Ernst & Young к началу апреля.

Елена Садовская из RMG отметила, что «сейчас настал момент отстаивания интересов сторон». Внуково является для государства стратегическим активом. Разумеется, в дальнейшем эта сторона захочет влиять на принятие решений, особенно в контексте развития московского авиационного узла. Именно поэтому государство не устраивает представленный вариант блокпакета в объединенной компании. Не исключено, полагает аналитик, что в конечном итоге государство все-таки получит долю до 40%, но, как и предполагал «Ъ», точно не контрольную.

Елизаве­та Кузнецова

Популярнοе

  • >> В Азербайджане ведется судебное разбирательство с несколькими отелями
  • >> Золото подешевело после нескольких сессий роста на уменьшении опасений за Кипр
  • >> Работники ЗАО "Ильмень" получили зарплату через суд

Интереснοе

Namerenno.ru © Анализ состοяния прοмышленнοсти, эκонοмический обзор.