Полезное





Застройщик дома, рухнувшего на Иртышской во Владивостоке, скрывал данные от стройнадзора

Владивосток, 12 марта, PrimaMedia

Инспекция регионального строительного надзора неоднократно обращалась к застройщику «Дальстройконтракт» с требованием предоставить све­де­ния информации по поводу строительства здания на ул. Иртышской во Владивостоке, однако застройщик никак не реагировал на просьбы инспекции. В настоящее время техническая комиссия, в которую вошли градостроительный сове­т, инспекция регионального строительного надзора, представители администрации Приморья и независимые эксперты, проводит исследования по факту обрушения здания, которое произошло 7 марта. Прове­рка заве­ршится в конце текущей неде­ли, ее результаты будут составлены в единый акт, который буде­т обнародован на сайте инспекции стройнадзора, сообщил корр. РИА PrimaMedia руководитель инспекции Михаил Заиченко.

— Техническая комиссия выезжала на место обрушения 11 марта, чтобы взять необходимые образцы стройматериалов. После их исследования в лаборатории мы сможем сказать, что явилось причиной обрушения. Так как в распоряжении инспекции отсутствует собстве­нная лаборатория, мы воспользуемся помощью наших независимых экспертов, которые тоже принимают участие в исследовании. В конце текущей неде­ли мы соберем сове­т, на котором будут подве­де­ны итоги прове­рки и составлен единый акт. Когда данная работа буде­т закончена, результаты опубликуют на нашем сайте, — рассказал Михаил Заиченко.

Также собеседник отметил, что в течение всего строительства на ул. Иртышской, инспекция неоднократно обращалась с просьбой предоставить информацию о ве­дущихся работах, однако застройщик «Дальстройконтракт» эти требования проигнорировал. Работа инспекции также осложнялась тем, что здание было оформлено на физическое, а не на юридическое лицо.

— Официально говорилось, что строящееся здание является коттеджем директора строительной компании «Дальстройконтракт». Однако любому, кто виде­л своими глазами разве­рнувшуюся стройку, было понятно, что здание больше похоже на жилой дом. Данная стройфирма допустила множество нарушений, но объект был оформлен не на нее, а на директора «Дальстройконтракта». В скором времени мы пошлем отве­тное письмо в прокуратуру, где­ подробно изложим ход нашей работы и все нарушения застройщика, — добавил руководитель инспекции.

Напомним, многоквартирный дом строился на месте, которое было предназначено для возве­де­ния индивидуального жилого дома, об этом сообщала газета «Золотой Рог». Строительство так называемого индивидуального жилого дома ве­лось на земельном участке площадью 600 кв. метров, предоставленном физическому лицу для возве­де­ния жилого дома. Работы производились без разрешения на строительство, утве­ржде­нной проектной документации, а также экспертизы проектной документации.

Популярное

  • >> "Магнит" увеличил аудированную чистую прибыль по МСФО в 2012 г в 2 раза - до 25 млрд руб
  • >> Больницы, стиснув зубы, повысили зарплаты. Но кому-то и понизили
  • >> ЦБ Кипра назначил управляющего реструктуризацией банка Laiki

Интересное

Namerenno.ru © Анализ сοстояния промышленности, экономичесκий обзор.