Правительство Волгоградской области подде­ржит инве­стиционно-активные муниципалитеты

По словам председателя правительства региона Олега Керсанова, сегодня необходимо изменить подход к развитию территорий. Нельзя рассчитывать только на областную бюджетную подде­ржку - надо искать пути развития государстве­нно-частного партнерства.

Как показывает анализ исполнения бюджета, сегодня ключевой доходной статьей являются отчисления по НДФЛ. Но если средний плановый показатель по этому налогу значительно превысили такие районы, как Калачевский, Городищенский, Камышинский и Урюпинский, то у города Фролово, Руднянского, Николаевского, Ольховского и Серафимовичского районов соби­раемость НДФЛ оказалась ниже требуемых цифр, сообщили ВДТВ в пресс-службе правительства Волгоградской области.

В целом же, по итогам прошедшего года, доходы консолидированного бюджета региона выросли на 7,4%, Основными статьями пополнения казны были налог на прибыль организаций (26,9%), НДФЛ (34,3%), акцизы (10,6%) и налог на имущество организаций (8,4%). Главными направлениями расходования средств оставались социальные статьи — 65,3% в общем объеме расходов, при этом на 11,9% возросли капитальные вложения.

Популярнοе

  • >> Алекперов и Некрасов купили акций ЛУКОЙЛа на 87,6 млн руб
  • >> Алексей Гордеев и Сергей Кельбах обсудили реконструкцию трассы "Дон"
  • >> АЛРОСА хочет 6 апреля вывести рудник Айхал на проектные 500 тыс т алмазной руды/год

Интереснοе

Namerenno.ru © Анализ состοяния прοмышленнοсти, эκонοмический обзор.